В 2016 году к работе форума GREEN MIND присоединятся эксперты Глобальной сети экологической маркировки (GEN*) из 27 стран Европы, Азии, Америки, Океании.

Это предоставит уникальную возможность для украинского бизнеса пообщаться с лучшими практиками в сфере устойчивого потребления и производства, экологической сертификации и зеленого маркетинга. Члены GEN примут участие в дискуссиях форума, где презентуют исследования об экономических выгодах реализации принципов устойчивого производства, а также о влиянии производства и потребления эко- продукции на окружающую среду и здоровье человека. Кроме этого участники форума смогут из первых уст авторитетных экспертов узнать о тенденциях развития рынка зеленых товаров и услуг в различных странах, регионах и на глобальном уровне, системе взаимного признания результатов оценивания эко- продукции между национальными и региональными системами сертификации, а также ознакомиться с презентациями кейсов по успешному выходу на международные рынки экологически сертифицированной продукции в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14024.

Бьорн-Эрик Лен, председатель Глобальной сети экологической маркировки (GEN): «За более чем 20-летнюю историю сотрудничества программ экологической маркировки, наши усилия дают тройную выгоду для устойчивого потребления и производства. Первая – в пользу производителя, которому экологическая сертификация и маркировка помогают продвигать продукцию на национальном, региональном и международном рынках, увеличивая долю рынка. Вторая – для потребителя, которому благодаря экологической маркировке, мы облегчаем выбор в пользу продукции с улучшенными экологическими характеристиками. И самое главное – программы экологической маркировки способствуют уменьшению негативных воздействий на окружающую среду и здоровье человека на всех этапах жизненного цикла продукции благодаря применению более чистых технологий и безопасных ингредиентов, рационального потребления энергетических и природных ресурсов, обращения с отходами. Кроме этого экологическая маркировка играет важную роль в изменении устаревших моделей потребления на более рациональную - устойчивую. Результатом наших усилий является последовательное увеличение участников рынка, которые меняют старые привычки и берут ответственность, демонстрируя это другим. И GEN предлагает пути для того чтобы сделать этот личный вклад ...».

Ежегодно проходит выбор нового места для встречи членов GEN и для проведения мероприятия в 2016 году впервые за историю существования ассоциации, был избран Киев.


*Глобальная сеть экологической маркировки (Global Ecolabelling Network, GEN) – международная некоммерческая ассоциация, которая в настоящее время объединяет 27 программ экологической маркировки I типа (региональных и национальных), действующих в 60 странах мира в соответствии с ISO 14024:1999 Environmental labels and declarations -- Type I environmental labelling -- Principles and procedures.

GEN содействует повышению спроса и предложений товаров и услуг с улучшенными экологическими характеристиками на всех этапах жизненного цикла с минимальным воздействием на состояние окружающей среды и здоровье человека. Кроме этого GEN прилагает усилия, чтобы обучить и тем самым вовлечь правительства различных стран мира, производителей и потребителей к пониманию уникальной и важной ценности экологических стандартов, сертификации и программ экологической маркировки в целом.

На данный момент основные направления деятельности GEN включают:

  • международное взаимное признание необходимости, важности и целесообразности экологической маркировки;
  • разработка общих базовых экологических критериев для определенных категорий продукции;
  • взаимодействие с ISO, участие в обсуждении и развитии международных стандартов в сфере экологической маркировки и оценки жизненного цикла;
  • принятие ISO 14024:1998 в качестве кодекса основных правил и принципов экомаркировки продукции для использования их на практике;
  • развитие программ технической поддержки.

2012-2019 © Международный форум Green Mind

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB